Вместе с популяризацией различных способов заработка на финансовых рынках, стремительно увеличивается и количество аферистов, которые придумывают способы отмывания денег. К этому прибегли и создатели компании CNV Capital, которые предлагают выбрать их торговую платформу, чтобы начать получать прибыль от грамотного трейдинга и инвестирования. Но при этом они методично отбирают последние сбережения у клиентов. И сегодня мы расскажем, почему ни в коем случае нельзя вкладывать деньги в этот проект.

Официальный веб-ресурс CNV Capital выглядит более чем скромно: сине-белые цвета, смешные картинки и практически полное отсутствие конкретной информации. Основное меню содержит такой же скудный набор разделов:

  • Рынки;
  • О компании;
  • Контакты.

В целом, при первом взгляде на сайт возникают такие ассоциации, что это не инвестиционный проект, а какой-то детский кружок или садик.

cnvcapital.com отзывы

На главной странице официального сайта CNV Capital  указано, что компания начала свою работу в 2017 году, и для инвестиционного проекта это достаточно короткий срок работы. Возраст домена cnvcapital.com вроде бы подтверждает эту дату – он зарегистрирован в 2016 году. Но на самом деле данный «брокер» работает не более двух-трех месяцев.

cnvcapital
Скриншот с сайта web.archive.org

Судя по веб архиву, этого сайта еще не существовало в декабре 2019 года: вместо сайта «брокера» висело объявление о продаже домена. Видимо, наши сегодняшние герои его и купили. Приобретение доменов с «историей» — излюбленный прием финансовых аферистов. Объяснение простое: это позволяет им завысить стаж работы своего лохотрона и произвести впечатление на наивных клиентов.

cnvcapital.com отзывы

На странице «О компании» сказано, что брокер заботится о своих клиентах и систематически совершенствуется, чтобы обеспечить прибыльную и комфортную торговлю. Согласно указанным данным, CNV Capital является не просто известным брендом, но и прогрессивным сообществом, объединяющим профессиональных инвесторов, которые применяют более сотни финансовых инструментов и ежедневно зарабатывают крупные суммы.

И самое главное достижение:

  • 520 000 открытых торговых счетов;
  • 5 миллионов торговых операций в день.

Но все эти утверждения сводятся на нет после простой проверки посещаемости сайта:

Судя по данным аналитических сервисов, клиентов у CNV Capital нет от слова «совсем».

cnvcapital.com отзывы

Среди основных целей компания выделяет:

  1. Курс на технологии. Интеграцию профессиональных и инновационных инструментов в работу трейдеров, которые являются наиболее актуальными и результативными при торговле.

Что здесь имеется ввиду – не понятно, и сайт и личный кабинет выглядят абсолютно примитивно, без намека на инновации.

  1. Миссия компании – предоставлять розничным и институциональным клиентам всех государств индивидуальные торговые условия для реализации потенциала по максимуму.

Это вообще звучит как анекдот, нам сложно даже представить, чтобы институциональные инвесторы хотя бы посмотрели в сторону этой компании.

  1. Ежедневное совершенствование. Авторы проекта утверждают, что они совершенствуются и внедряют новые технологии в работу, чтобы обеспечить безопасные условия и высокую скорость при проведении операций.

Несмотря на то, что компания позиционирует себя как серьезный проект с большими перспективами и скрупулёзными подходами, слово «безопасность» они написали как «бесопасность». Присутствуют и другие логические и грамматические ошибки, которые подтверждают, что сайт сделан «на скорую руку» очень недалекими мошенниками.

Ну и традиционно для таких лоховозок – восхваление супер профессиональной команды без имен, фамилий и каких-либо других данных.

В общем, как и у других брокеров-мошенников, на веб-ресурсе содержится информация, которая ничем не подкрепляется, а при малейшей проверке – оспаривается. Вранье в мелочах уже помогает определить намерения и подход компании.

Торговые условия

Аферисты из CNV Capital утверждают, что все, что они делают – это предоставляют заботу своим трейдерам и обеспечивают торговлю CFD-контрактами. Для этого брокер предлагает воспользоваться одним из трех типов счетов:

  • Базовый – от 500 долларов США;
  • Продвинутый – от 1000 долларов США;
  • Профессиональный – с минимальным депозитом от 10 тысяч долларов США.

На первом предоставляется плечо 1:20, на двух других – 1:500.

Этот брокер предлагает работать на собственной торговой платформе. Также у него нет поставщиков ликвидности, а точнее – он сам себя называет «стабильным и проверенным поставщиком ликвидности». Отсюда мы делаем вывод, что CNV Capital – это мошенническая кухня, которая может намеренно сливать депозиты своих клиентов.

Еще одна странность заключается в том, что в личном кабинете пополнить счет и вывести средства можно только с помощью биткоина. Хотя, скорее всего, вывести деньги из CNV Capital просто невозможно, такие примитивные лохотроны работают только на ввод денег.

Контактные данные CNV Capital

В разделе контактов все так же скромно, как и по всему сайту в целом:

  • номер телефона: +44 (0) 130 23 481;
  • почта: [email protected];
  • местоположение: 205, Archbishop Makarios Avenue, Limassol, Cyprus.

И здесь тоже нашлись несостыковки – между указанными данными присутствуют разногласия. Контактный номер указан Британский, а адрес расположения офиса – на Кипре. Этот же телефонный номер фигурирует на сайтах более чем десятка аналогичных лохотронов: RSK Partners , Avex Capital, Goodzgroup и других. Нет сомнений, что за CNV Capital стоит та же группа мошенников, которая контролирует еще с пару десятков таких же лоховозок.

Страниц в социальных сетях у компании тоже нет.

Регистрация и лицензии CNV Capital

cnvcapital.com отзывы
cnvcapital.com отзывы

CNV Capital утверждают, что обладает аж тремя лицензиями:

  • От Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам.
  • От Комиссии по международным финансовым услугам Белиза.
  • От Комиссии по финансовым услугам республики Маврикия, которая, как выяснилось, расположена в городе Эбене.

Мы проверили эту информацию по базам всех трех регуляторов, и выяснили, что ни один из них не выдавал лицензию нашим сегодняшним героям. То есть все три лицензии не существуют в принципе.

Также на сайте указано, что компания CNV Capital зарегистрирована на Кипре. Однако, о ней нет никакой регистрационной информации, кроме физического адреса, который продублирован из контактов. Проще говоря – официально этой компании не существует, так же, как и ее лицензий.

На всем сайте не предоставлено вообще ни одного документа: ни сканов лицензий, ни свидетельств о регистрации, ни пользовательского соглашения, ни уведомления о рисках, ни чего-либо еще, что имеет хоть какое-то отношение к регулированию. Даже платежных реквизитов, и тех нет, за исключением биткоин-кошелька.

В общем тут можно даже не сомневаться, что средства, переведенные на счет брокера будут безвозвратно потеряны. И на какую-либо судебную защиту можно даже не рассчитывать.

Отзывы о CNV Capital

Несмотря на то, что CNV Capital – это очень новый лохотрон, клиенты достаточно активно обсуждают перспективы сотрудничества с ним.  И на просторах интернета можно найти множество отзывов.

cnvcapital.com отзывы

Например, пользователь по имени Азамат указывает на то, что мошенники убедили его взять кредит. Но он случайно нашел статью в интернете и вовремя одумался.

cnvcapital.com отзывы
cnvcapital.com отзывы

Автор отзыва с ником BEKZOD MAHMUDOV пишет, что жулики его развели на 4000 долларов. А теперь продолжают звонить, и говорят, что он должен заплатить еще, чтобы вернуть свои деньги. Он также указывает имена мошенников: Павел Войтов, Марк Фролов, Николай Залинский.

cnvcapital.com отзывы
cnvcapital.com отзывы

Трейдер с ником 222 утверждает, что ему удалось заработать, торгуя на платформе CNV Capital. Но когда он решил вывести деньги, заявка просто повисла в воздухе, а его звонки и письма теперь игнорируются.

cnvcapital.com отзывы
cnvcapital.com отзывы

Трейдер AN2, который судя по всему имеет хороший опыт, оставил достаточно развернутый отзыв, в котором объяснил, почему этому брокеру нельзя доверять.

Вывод очевидный: никаких сомнений, что CNV Capital – это явно не тот брокер, с которым можно работать. За этой конторой стоит целая группировка мошенников, которая контролирует десятки подобных скам-проектов.  Поэтому однозначно, CNV Capital необходимо отправить в черный список псевдо-брокеров и не подвергать себя финансовым рискам.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *