Содержание страницы

  • 1 Общие сведения о брокере TradingTimes
  • 2 Юридическая информация о брокере TradingTimes
  • 3 Обзор сайта брокера TradingTimes
  • 4 Торговые условия компании TradingTimes
  • 5 Отзывы о брокере TradingTimes
  • 6 Мошенники или честная компания
  • 7 Обзор плюсов и минусов брокера TradingTimes
  • 8 Подводим итог

Известные и проверенные брокеры не стесняются завышать спреды, устанавливать неудобные для трейдеров лимиты и всяческими другими способами увеличивать собственные доходы. Поэтому в сети регулярно появляются новые посредники. Но практика показывает, что на деле — больше 80% оказываются форекс-кухнями и не позволяют вывести средства. Этот обзор покажет, относится ли компания “ТрейдингТаймс” к их числу или же ей стоит доверить свои средства.

Общие сведения о брокере TradingTimes

Начнем с легенды, причем долго на этом не задержимся, потому что описывать практически нечего:

Брокер TradingTimes не считает нужным поделиться с клиентами особенностями работы, своим опытом, информацией о команде или какими-либо другими сведениями, которые могли бы подтвердить надежность компании.

Чтобы узнать дату начала работы сайта, мы проверили домен по сервису WhoIs:

Как видите, брокер “ТрейдингТаймс” предоставляет услуги с мая 2019 года. Соответственно, на момент написания обзора проект проработал всего 9 месяцев.

Из имеющихся общих сведений нельзя сказать, что брокер “ТрейдингТаймс” надежный. С другой стороны, виной плохому оформлению может быть неопытность администрации. Дальнейший обзор поможет в этом разобраться.

Юридическая информация о брокере TradingTimes

В футере сайта есть вкладка “Документы”. Изначально мы думали, что там размещены сведения о регистрации и финансовом регуляторе, но не тут-то было. Обзор показал следующее:

Представленные бумаги фактически никак не свидетельствуют о том, что у брокера TradingTimes есть официальная регистрация. Поэтому подтвердить факт того, что компания реальная, невозможно.

В разделе контакты указана информация о том, что у компании представлено сразу 4 офиса:

  • в Москве;
  • в Лондоне;
  • в Лимасоле;
  • в Сингапуре.

Мы решили проверить сингапурский адрес. Обзор показал следующие результаты:

Как видите, в здании находятся развлекательный центр и гостиница. А офиса “ТрейдингТаймс” там и в помине нет. Проверка других адресов показала аналогичные результаты.

Соответственно, с уверенностью можно говорить о том, что данный брокер обманывает пользователей. Скорее всего это очередная низкопробная форекс-кухня, рассчитанная на молодых и неопытных трейдеров. Чтобы в этом убедиться, проведем детальный анализ сайта.

Обзор сайта брокера TradingTimes

Брокерская деятельность не запрещена законодательством большинства стран. Поэтому очень удивительно, что для доступа к сайту необходимо использовать ВПН-сервис. Это крайне неудобно и предполагает дополнительные расходы для трейдера.

Если использовать бесплатные шифраторы, высок риск передать платежные реквизиты третьей стороне. А платное ПО стоит от $100. Но продолжим обзор. Когда нам удалось получить доступ к сайту, проект сразу же произвел смазанное впечатление:

  • очень дешевый шаблон;
  • плохая оптимизация;
  • локализация только на русском и английском;
  • большинство полезных вкладок спрятано или не доступно в 1-2 клика.

Дальнейший анализ показал, что большая часть контента подкачивается на сайт автоматически. У брокера “ТрейдингТаймс” нет в штате аналитиков. Все новости подкачиваются со свободных ресурсов с нулевой уникальностью.

Отдельно хочется отметить раздел “Школа трейдинга”:

Что это вообще такое? Почему нет перевода на русский язык и на кого рассчитан этот материал? Даже если вы ознакомитесь с полным содержанием страницы, торговать лучше от этого не станете. Большая часть информации устаревшая и не несет никакой реальной пользы.

Но реальный шок — это данные о посещаемости:

Отсутствие цифр в этом разделе означает только то, что проект вообще не светится в поиске. На него попадают только “избранные” по специальному приглашению.

Чисто с экономической точки зрения с таким подходом брокер “ТрейдингТаймс” разорился бы за 2-3 месяца. Поэтому совершенно непонятно, за какие деньги выживает площадка, если только не обкрадывает пользователей. Но прежде чем делать окончательные выводы, посмотрим на торговые условия “ТрейдингТаймс”.

Торговые условия компании TradingTimes

Разобраться в предложениях, которыми брокер заманивает клиентов, оказалось весьма сложно. Просто посмотрите на это:

С одной стороны, “ТрейдингТаймс” вроде как позволяет торговать валютными парами, с другой — условия трейдинга нигде не прописаны. Как быть в такой ситуации? Надеяться на стандартный спред в 2-3 пункта и кредитное плечо 1:300.

Обзор торговых условий показал, что сотрудничество с брокером больше похоже на сеанс спиритизма, чем на четкую финансово-математическую схему. Нам остается только догадываться об условиях сотрудничества и читать отзывы реальных клиентов.

Единственное, что известно доподлинно — торговля происходит на терминале MetaTrader 4. Но судя по собранным фактам, это вам ничего не даст, поскольку брокер явно фейковый и деньги не платит.

Отзывы о брокере TradingTimes

Не секрет, что некоторые вебмастера зарабатывают деньги на публикации заказных материалов. Вот яркий пример:

Подобные отзывы абсурдны хотя бы по той причине, что брокер работает с мая 2019, а комментарии датируются 2018. Видимо, это просто перепост хороших отзывов о других брокерах.

Читая положительные отзывы, внимательно смотрите на цифры. Если пишут, что сотрудничают с брокером больше года, это явная заказуха. Не обращайте внимание на такие отзывы.

Что касается негатива, то подобных комментариев в сети нет. Это может говорить о том, что даже новички научились выводить форекс-кухни на чистую воду и просто не вкладывают в такие проекты деньги. К тому же не стоит забывать о статистике посещений, она нулевая.

Отдельно хочется остановить внимание на службе технической поддержки, поскольку некоторые пользователи отмечают, что она работает очень качественно и помогает решать любые вопросы.

Учитывая развитие телекоммуникационных технологий, выглядит странно, что брокер использует только форму обратной связи. Это самый медленный вариант для общения. Чтобы решить какую-либо задачу, пользователю нужно отправить 2-3 письма минимум.

Ответ также приходит не сразу. Это может занять от одного дня до недели. Соответственно, говорить о качестве брокера “ТрейдингТаймс” просто не приходится. Все нормальные посредники предлагают телефонные консультации или хотя бы онлайн-чат. Отзывы пользователей это подтверждают.

Мошенники или честная компания

Обзор показал, что брокер “ТрейдингТаймс” — это мошенники и шарлатаны. У них нет никакого отношения к реальной торговле, они просто выманивают деньги пользователей.

Отсутствие юридических документов и низкая посещаемость сайта только доказывают этот факт. Наличие огромного количества положительных комментариев также играет не в пользу брокера.

Мы изучили два десятка сайтов и определили, что отзывы на многих из них повторяются. Иногда от лица разных людей. Просто представьте себе ситуацию, когда два человека могли бы написать одну и ту же историю, как под копирку.

Фактически наблюдаем попытку самопиара, и то, довольно неудачную. Поэтому можно с уверенностью сказать, что “ТрейдингТаймс” — скам, а положительные отзывы — вранье.

Обзор плюсов и минусов брокера TradingTimes

Положительные стороны:

  • нет.

Отрицательные стороны:

  • слабая локализация, отсутствие перевода части сайта на русский язык;
  • не прописаны торговые условия;
  • нет обучения;
  • нет аналитики;
  • явный скам.

Подводим итог о ТрейдингТаймс

Если вы еще думаете, стоит ли вкладывать деньги в “ТрейдингТаймс”, спешим вас отговорить. Брокер не предоставляет реальных финансовых услуг и не обеспечивает доступ к фондовым и валютным рынкам. Вы попусту потеряете деньги и нервы.

Если у вас есть друзья и знакомые, которые также интересуются трейдингом, обязательно покажите им эту статью, чтобы они также были в курсе мошеннической деятельности TradingTimes.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *