«Брокер» Finavix LTD предлагает присоединиться к десяткам тысяч успешных инвесторов и получать от 160% чистой прибыли в год. Такой профит клиент заработает, торгуя под руководством лучших аналитиков компании. Более пяти тысяч наиболее успешных инвесторов и трейдеров со всего мира уже пользуются данной услугой, что позволило им увеличить уровень доходов на 40% и более. За всеми этими громкими заявлениями скрывается банальное вранье финансовых мошенников. Finavix это очередной лохотрон уже не раз засветившихся с подобными скам-проектами жуликов.

finavix.com отзывы
finavix.com отзывы

Официальный сайт «брокера» finavix.com очень прост, даже примитивен. Помимо главной страницы есть еще четыре вкладки: «О нас», «Торговые активы», «Счета» и «Контакты». Визуальное оформление реально убогое, шрифт мелкий, цвета режут глаз. Важная информация на страницах отсутствует. Нет упоминаний о поставщиках ликвидности. Организаторы на разных страницах пишут о высоких стандартах услуг, которые обеспечены многолетним опытом. Верить этим заявлениям нельзя.

finavix.com отзывы
finavix.com отзывы

На самом деле дата регистрации домена finavix.com 9 марта 2020 года. Этот лохотрон запустили чуть более месяца назад, но первые обманутые клиенты уже появились. Сайт Finavix является клоном таких мошеннических ресурсов как: Brokexpert, Brokfx, Linexfin, Liberfx, Magnatdo и многих других аналогичных лоховозок. Во всех случаях использован один и тот же шаблон, одинаковый дизайн и структура, одинаковая форма регистрации.

finavix.com отзывы
finavix.com отзывы

Мошенники, создающий сайты этих лохотронов, сильно не парятся и просто слегка видоизменяют шаблонный текст, загружая его на страницы своих клонов. В разделе «О нас» мы видим практически аналогичные истории становления и развития компаний:

finavix.com отзывы
finavix.com отзывы
finavix.com отзывы

Представленная информация о партнерстве это, конечно же, очередная ложь. На официальном сайте London Stock Exchange  никакой информации относительно Finavix LTD нет и быть не может:

finavix.com отзывы

Сказки про официальное представительство, качественные торговые сигналы, золотые горы, молочные реки и кисельные берега придуманы для того чтобы наивная клиентура открывала свои кошельки и спонсировала этих проходимцев.

finavix.com отзывы
finavix.com отзывы

Предлагаемые торговые условия смотрятся неплохо. Типы счетов от ELEMENTARY до VIP. Спред: плавающий от 1.5 и фиксированный. Минимальное пополнение: от 100 USD. Комиссий написано что нет. Минимальный лот: 0.01. Кредитное плечо до 1 к 200. Предлагается также услуга портфельного инвестирования, но суть её непонятна, поскольку текст в данном разделе не несет смысловой нагрузки и не содержит никакой конкретики.

Юридическая информация о Finavix LTD

finavix.com отзывы
finavix.com отзывы
Скриншот с сайта finavix.com

В разделе контакты представлен номер телефона с кодом Великобритании +442077971000. Адрес офиса: 10 Paternoster Sq., London EC4M 7LS, Великобритания. Искать наших «героев» по этому адресу бесполезно, свое реальное местонахождение мошенники тщательно скрывают.

CDLCONLINE24. Осторожно, фальшивая криптобиржа!

В клиентском соглашении указано, что услуги оказываются от имени компания Finavix LTD, регистрационный номер 12278025., юридический адрес: 79 Uxbridge Road, London, London, United Kingdom, W12 8NR, UNITED KINGDOM. Более того, заявлено что Finavix LTD имеют лицензию британского финансового регулятора — Financial Conduct Authority (FCA). При этом ссылки на сайт регулятора, подтверждающей наличие авторизации в британском Управлении по финансовому контролю и надзору нет. Вместо этого на сайте Finavix размещен сертификат об инкорпорации компании.

finavix.com отзывы
finavix.com отзывы
Скриншот с сайта finavix.com

Стоит обратить внимание, что Finavix LTD была зарегистрирована 23 октября 2019 года. Никакими пятнадцатилетним опытом работы тут и не пахнет. Кроме того, этот документ не является лицензией и не дает право оказывать финансовые услуги на территории Великобритании.

finavix.com отзывы
finavix.com отзывы
Скриншот с сайта companiesintheuk.co.uk

Компания Finavix LTD действительно присутствует в британском реестре юридических лиц.  Характер разрешенного бизнеса (SIC) — управление финансами. Директором этой компании значится гражданин Великобритании Марк Прадило,  1987 года рождения. Адрес для переписки 79 UXBRIDGE ROAD, LONDON, Лондон, Великобритания, W12 8NR. Не исключено, что мошенники просто взяли из публичного реестра данные сторонней компании и воспользовались ими.

finavix.com отзывы
finavix.com отзывы
Скриншот с сайта register.fca.org.uk

На официальном сайте британского финансового регулятора FCA о «брокере» Finavix LTD ничего не знают. Проще говоря, данный «брокер» не имеет права на оказание каких-либо финансовых услуг. Заявление о наличии авторизации в Управлении финансового контроля и надзора это банальное вранье мошенников.

Клиентское соглашение Finavix

Клиентское соглашение мошенники заботливо не стали переводить на русский язык. Видимо, для того, чтобы раньше времени не распугивать клиентов. Подробно рассматривать этот документ смысла нет, остановимся на нескольких пунктах.

«3.5 Finavix оставляет за собой право закрыть или приостановить действие вашей учетной записи в любое время, отправив вам уведомление за 5 рабочих дней вперед. Если Finavix воспользуется этим правом все открытые позиции будут закрыты по текущей котируемой цене, новые сделки не будут приниматься».

Торговля у данного брокера может закончиться в любую секунду блокировкой счета и аккаунта. Сначала закроют все ордера, потом могут прислать уведомление и аннулировать счет.

«11.1 В дополнение к маржинальным платежам (как это требуется и подробно описано выше в пунктах 9 и 10 выше) вы соглашаетесь выплачивать нам такие суммы денег, которые могут время от времени причитаться нам в результате сделки или задолженности (включая любые сборы и / или комиссии, детализированные время от времени в контракте Спецификации) и такие суммы, которые могут потребоваться в связи с расчисткой любого дебетового остатка на любом счете».

Лжеброкер в очередной раз врет, теперь уже по поводу комиссий. Этот пункт гласит, что дополнительные поборы существуют, и выплачивать их таки придётся. Каковы будут размеры комиссий, остается только догадываться.

Отзывы о Finavix

Аферисты используют типичную для подобных лохотронов схему развода: холодные звонки и уговоры внести хотя бы минимальную сумму на торговый счет. После того как новичка уговаривают положить первоначальный взнос, депозит разгоняют с помощью подсказок местных «аналитиков», рисуя нужные котировки на подконтрольной платформе. Следом дают вывести мелочь — от 10 до 20$. Затем под предлогом «мега сделки» клиента пытаются развести уже на сумму побольше. Если свободных денег у клиента нет, добрый «брокер» даже выдает «займ» который приносит ощутимую прибыль. Вот только вывести ее нельзя пока не погашен «кредит», на который уже пошли капать проценты. Вся эта клоунада устраивается с единственной целью — развести клиента на максимально возможную сумму. Вывести деньги даже при условии погашения «кредита», конечно же, мошенники из Finavix не дадут.

В публичном пространстве негативных отзывов о Finavix пока немного, но это исключительно из-за того, что трудовой стаж у этого скам-проекта едва перевалил за месяц.

Finavix это типичный лохотрон, который прикрываясь мнимым оказанием посреднических услуг на рынке форекс, разводит на деньги далеких от финансовых рынков людей. Если вам дороги ваши нервы, деньги и время, держитесь от этих аферистов подальше.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *