Finex ETF (finetfx.com) — это новый лохотрон, который прикрывается известным в финансовом мире брендом. Мошенники обещают потенциальным клиентам помощь в формировании инвестиционного портфеля, а также легкое управление активами и низкие риски. От клиента нужны только финансовые вложения. Но обольщаться не стоит. Несмотря на гарантию высокой прибыли, заработать здесь не получится. Жулики попросту выманивают деньги, и возвращать их явно не собираются. Рассказываем, почему этой конторе нельзя доверять.

FineTfX.com отзывы и обзор
Скриншот с сайта finetfx.com

Начнем с того что аферисты, стоящие за сайтом finetfx.com,  не имеют никакого отношения к реально существующей компании Finex ETF (finex-etf.ru, finexetf.com). Домене finetfx.com был зарегистрирован 15 июня 2020 года, то есть чуть более трех месяцев назад.

Реальная FinEx – это серьезная международная финансовая группа компаний, которая управляется FinEx Capital Management. Место регистрации холдинга – Ирландия. Российская дочка – ООО ФинЭкс Плюс. В настоящее время общая сумма капитализации FinEx более чем 270 000 000 долларов США. Основная торговая деятельность – работа с ETF фондами, помимо этого компания предоставляет ряд дополнительных финансовых услуг.

Что такое ETF?

Exchange Traded Fund это инструмент коллективных инвестиций, который торгуется на финансовых рынках. Фонды ETF впервые появились в Соединенных Штатах Америки около 30 лет назад. Это довольно популярная система инвестирования, которая обладает множеством неоспоримых достоинств.

Сделки по купле/продаже ETF производятся через Московскую (либо другую) биржу. В нашем случае жулики попросту пользуются чужим именем. Одного этого факта достаточно для понимания, что из себя представляет скам-проект finetfx.com.

Сайт лохотрона finetfx com не внушает доверия: убогий дизайн, дешёвая графика, невнятные условия и отсутствие полезной для клиента информации.

FineTfX.com отзывы и обзор

Специализированный сервис оценил веб-ресурс мошенников в 6306 рублей, что явно не соответствует уровню серьезной финансовой организации.

FineTfX.com отзывы и обзор

Для сравнения: примерная стоимость сайта finex-etf.ru по оценкам этого же сервиса — 522893 рубля. Почувствуйте разницу.

Помимо визуальных проблем, на мошенническом сайте большая проблема с качеством информации. Посетителям невнятно рассказывают про торговлю ETF и формирование инвестиционного портфеля. Упор делают на выгоду, простоту действия и минимальные издержки.

Скриншот с сайта finetfx.com
Скриншот с сайта finetfx.com

Для того чтобы купить ETF активно предлагают помощь «специалиста», уровень квалификации которого естественно не указан. Проект предлагает на выбор один из четырех готовых портфелей, собранных «профессиональными аналитиками» команды. Далее инвестируются деньги, и через некоторое время клиент якобы получает прибыль.

Легенда о компании хиленькая. В разделе «О НАС» написано, что Финекс ЕТФ является официальным представителем всемирно известного мега холдинга London Stock Exchange (LSE). Доказательств утверждению не представлено. В ходе проверки на официальном сайте LSE, выяснилось что Лондонская Фондовая Биржа, конечно же, не сотрудничает с компанией FINEX ETF LTD. Жулики снова пытаются выехать, прикрываясь одной из крупнейших и старейших торговых площадок Европы.

В целом ничего полезного и важного в разделе «О нас» нет. Наполнение этой страницы представляет собой стандартное сочинение, банальную лапшу на уши наивным гражданам, сказки о собственной исключительности и щедрые обещания.

История развития и становления компании держится в секрете, а торговая деятельность по результатам прошлых периодов скромно замалчивается. Данных о руководителях и сотрудниках Финекс ЕТФ никаких не приводится. Аферисты предпочитают не разглашать имена и фамилии команды поскольку знают, что это прямой путь к уголовному делу. Шарлатаны называют себя флагманом финансовых рынков и дают гарантию успешности инвестиций! Без всяких сомнений, мы имеем дело с очередными финансовыми мошенниками.

Контакты и юридическая информация о FineTfX.com

FineTfX.com отзывы и обзор
Скриншот с сайта finetfx.com

В качестве контактов на сайт аферистов указан телефон +74952560370, мейл [email protected] и адрес офиса: 44 Russell`s Wharf Flats, Harrow Road, London, Великобритания, W10 4RE.

FineTfX.com отзывы и обзор
FineTfX.com отзывы и обзор

Звонить нашим жуликам бесполезно, проверка показывает, что данный номер закреплен за бизнес-центром «Кузнецкий мост». Жулики тупо палятся на мелочах.

Телефон главного офиса с кодом Британии отсутствует. Несмотря на то, что компания предоставляет услуги в России и публикует номер телефона с кодом РФ, представительств на территории бывшего СССР у лохотрона нет.

На сайте finetfx.com размещен сертификат об инкорпорации, который был выдан компании FINEX ETF LTD (№12700733) 26 июня 2020 года. Адрес регистрации: 44 Russell’s Wharf Flats, Harrow Road, London, London, United Kingdom, W10 4RE. Сфера деятельности фирмы – финансовый менеджмент.

FineTfX.com отзывы и обзор
FineTfX.com отзывы и обзор
Скриншот с сайта find-and-update.company-information.service.gov.uk

Компания FINEX ETF LTD действительно существует.  Контролирует организацию гражданин Британии Марк Мартинес.

FineTfX.com отзывы и обзор
FineTfX.com отзывы и обзор Скриншот с сайта egister.fca.org.uk

Лицензии на право оказания финансовых услуг у мошенников нет. Напомним, что для работы на территории Соединенного Королевства у компании должно быть разрешение, выданное Управлением по финансовому регулированию и надзору (Financial Conduct Authority). На Официальном сайте FCA нет никаких упоминаний о компании FINEX ETF LTD. Получается, что финансовые услуги герой нашего обзора оказывает незаконно.

Отзывы о FineTfX.com

В настоящий момент проходимцы находятся в активном поиске клиентов. Сайт был запущен недавно, но жалобы на эту шарашкину контору уже начинают появляться.

Осторожно, FineTfX.com! Мошенники!!!

FineTfX.com это лохотрон, в котором вы гарантированно потеряете все вложенные деньги. Инвестировать в такой проект будет вершиной глупости. Жулики позиционируют себя с серьезной компанией, но по факту используют чужой бренд для прикрытия мошеннических схем.

Если  вы сталкивались с этой шарагой, либо пострадали от этих мошенников, своими впечатлениями и номерами телефонов жуликов вы можете поделиться в  комментариях. Это, возможно, поможет не наделать глупостей другим потенциальным жертвам этого лохотрона.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *