Global Markets позиционирует себя ведущим поставщиком торговых услуг на рынке Forex и CFD.  Компания обещает предоставить анонимный доступ к ликвидности во многих банках и активах. Рассмотрим подробней предложения и условия торговли в Глобал Маркетс, и оценим, насколько выгодно и безопасно сотрудничать с этой конторой.

Цитата с сайта glob-markets.pro:

«Мы предоставляем брокерские услуги клиентам в более чем 100 странах мира, потому что мы являемся самым безопасным поставщиком услуг онлайн-трейдинга»

Данное заявление не соответствует действительности. Дата регистрации домена glob-markets.pro — 12 февраля 2020 года. Global Markets начала свою деятельность всего два месяца назад, клиентская база этого псевдоброкера, а в том, что речь один об очередном скам-проекте нет никаких сомнений, стремится к нулю.

glob-markets.pro отзывы
glob-markets.pro отзывы

Такое чувство, что официальный сайт этой конторы  верстался на коленке: крайне примитивный дизайн, бестолковая заведомо ложные заявления, рассчитанные на людей, далеких от онлайн торговли. Создатели лохотрона Global Markets с помощью лживой рекламы и обещаний пытаются ввести потенциальных клиентов в заблуждение, обещая высокую прибыль и отсутствие рисков.

Цитата с сайта glob-markets.pro:

«Удобная для пользователя технология разработанная для обеспечения простой, но мощной торговой среды, идеально подходящей как для опытных трейдеров, так и для начинающих».

«Мощная торговая среда» в Global Markets это отстойный вебтерминал SIRIX. Подобное программное обеспечение активно используют разного рода финансовые лохотроны. Причин несколько: оно дешевое (аферисты экономят деньги на покупке лицензий терминалов МТ4 и МТ5) и процесс манипулирования котировками в подобного рода терминалах максимально упрощен. Сдвигая цену в нужную сторону мошенники с легкостью обнуляют счета клиентов. Читаем в пользовательском соглашении пункт 5.9:

«Информация, контент и услуги Sirix предоставляются «как есть», и Компания и ее представители не несут ответственности за услуги, адаптированные к потребностям или целям клиента. Компания не гарантирует качество и точность информации, пригодность для каких-либо целей, полноту, надежность, интеграцию и совместимость с любой компьютерной программой на компьютере клиента и не гарантирует, что использование услуг будет бесперебойным и / или будет устойчивым к помехам и / или сбоям и / или неисправностям и / или любому другому ущербу».

Фактически клиента сразу предупреждают, что «брокер» ни за что не отвечает и не гарантирует корректность работы ПО и рыночность котировок.

Осторожно, «брокер» LBLV. Очередной офшорный «кот в мешке»

Цитата с сайта glob-markets.pro:

«Своевременная, точная и прозрачная поддержка всех спрэдов. Никаких скрытых платежей».

Это также наглое враньё. В пунктах 6.3 и 6.4 клиентского соглашения сказано, что комиссии все-таки есть и платить ее должен клиент:

«6.3. Компания может взимать комиссию за зачисление денежных средств на Счет транзакции и за снятие средств с Клиента, включая комиссию за банковские переводы для Клиента. В зависимости от способа оплаты, комиссия составляет 25-50 евро за каждый перевод. Этот сбор будет вычтен из перевода. Компания может ввести дополнительные сборы и платежи и может изменить существующие сборы и платежи в любое время.

6.4 Неактивный торговый счет — если Клиент не осуществлял никакой коммерческой деятельности на своем Счете в течение указанного периода времени, указанного Компанией, или если торговая активность находится на низком уровне в соответствии с установленными стандартами Компании и / или если у Клиента нет требуемой минимальной суммы средств. На своем торговом счете, указанном Компанией время от времени, Компания может взимать с Клиента административные сборы в размере 5% или 25 евро или долларов США (в зависимости от валюты, в которой хранится счет), в зависимости от того, какая сумма выше».

Цитата с сайта glob-markets.pro:

 «Персональный менеджер на связи с вами и делится последними обновлениями рынка и информацией для повышения вашей прибыльности».

По классике жанра в каждом лохотроне за клиентом закрепляется «смотрящий», целью которого является развод жертвы на новые денежные вливания.

glob-markets.pro отзывы
glob-markets.pro отзывы

Для активации торгового счета в Global Markets клиенту необходимо предоставить три документа, а именно фото: паспорта, водительских прав и банковской карты! Все должно быть в высококачественном разрешении. Причем скан карты лицевой стороны с первыми 12 цифрами должен быть покрыт, а вот последние 4 цифры и CVV (последние 3 цифры на обратной стороне вашей карты) должны оставаться четко видимыми. Мошенники настолько обнаглели, что прямым текстом требуют доступ к деньгам на карте клиента. Отправлять CVV-код кредитной карты каким-то анонимным мошенниками нельзя. В этом случае они без всяких проблем смогут увести деньги с кредитки клиента и такие случаи не редкость.

Контактная и юридическая информация о Global Markets

Информации о наличии офисов Global Markets на сайте псевдоброкера нет.  В разделе контактных данных присутствует только польский телефон (+48223070453), мейл [email protected] и форма обратной связи.

glob-markets.pro отзывы
glob-markets.pro отзывы

Сервисы в сети определяют мейл поддержки как не существующий. Телефонный номер куплен у операторов IP-телефонии и не указывает на реальное местоположение Global Markets. Фактически мы имеем дело с анонимными мошенниками.

Если верить информации с официального сайта Global Markets, услуги предоставляются офшорной конторой  Cubic Services Ltd, юридический адрес: Suites 103,106,107 Premier Building, Victoria, Mahe, Republic of Seychelles. Сейшельские острова отличаются высокой степенью анонимности для владельцев офшорных компаний. Именно поэтому эта юрисдикция так популярна среди разного рода финансовых лохотронов.

Но наши «герои» уже успели засветиться. Британское Управление по финансовому регулированию и контролю выпустило предупреждение по поводу Cubic Services Ltd trading и Global Markets, в котором указано, что данная шарашка предоставляет финансовые услуги на территории Великобритании без разрешения. Регулятор советует не иметь дел с этой неавторизованной конторой и предупреждает о возможном мошенничестве:

glob-markets.pro отзывы
glob-markets.pro отзывы

Клиентское соглашение

Подробно разбирать клиентское соглашение этих мошенников смысла нет, рекомендуем обратить внимание на следующие пункты:

«3.1 Компания будет разрешать транзакции на торговом счете только в том случае, если на счете имеется достаточно средств для покрытия всех результатов, включая торговые убытки, комиссии, причитающиеся комиссии или любые другие расходы. Такие платежи будут автоматически списаны с торгового счета после оплаты».

В  Global Markets предусмотрено множество скрытых платежей и поборов.

«3.8 Компания может в любое время и по своему усмотрению заблокировать операции на Коммерческом счете Клиента, если она подозревает любое мошенничество, мошенничество, подделку и / или нарушение законодательства или настоящего Соглашения со стороны Клиента».

«7.9 Компания имеет право по своему усмотрению отменить или исправить любую транзакцию, которая была совершена в связи с ошибкой, сбоем системы, нарушением Соглашения со стороны Клиента и т. д. Документация Компании будет служить убедительным доказательством правильности обменных курсов по отношению к счетам Клиента».

Ссылаясь на эти пункты, любую прибыльную сделку клиента могут отменить либо обвинив трейдера в мошенничестве, либо аргументировав отказ системной ошибкой.

Отзывы о Global Markets

На данный момент в русскоязычном сегменте интернета никаких упоминаний о деятельности этого лжеброкера не найдено, однако в соцсетях идет активная реклама, и несомненно, скоро объявятся первые пострадавшие.

Вывод очевидный: Global Markets – это лохотрон. Британский регулятор открыто предостерегает граждан избегать сотрудничества с этой мошеннической офшорной организацией. Наш совет – не верьте обещаниям легкого заработка в интернете, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *