В интернете появился новый мошеннический ресурс, где пользователей пытаются развести на деньги. Название у этого аферистского проекта Мобиком и на его страницах вам обещают выплатить компенсации абонентам мобильной и стационарной связи. Якобы вам вернут деньги, причем тысячи рублей, вам нужно только небольшую анкету заполнить и сразу деньги получите. Как и на других сайтах, где пытаются обманывать людей, никто и ничего не получит. Сайт сделан для того, чтобы выманить деньги у простаков.

Новые адреса:

http://lesko.site

http://xamekit.site

http://lagyxi.top

Адреса на 12.11.2018:

http://loding.site

http://canena.site

http://rapujoo.top

Адреса на 02.12.2018:

http://sowoko.site

http://pukalu.top

http://jucaze.top

Адреса на 04.01.2019:

http://kilege.top

http://salana.xyz
Контакты:

[email protected]

[email protected]

[email protected]

Суть проекта:

Узнать схему развода на мошенническом ресурсе Мобиком можно только в том случае, если принять участие в этой афере. Для этого нам предлагают на главной странице этого жуликовского сайта ввести ФИО и дату рождения, а потом нажать на кнопку «Определить компенсационные выплаты». Но так как скрипт на проекте работает неправильно, то можно ничего не вводить, а сразу нажимать на эту кнопку. После этого нам понадобится подождать несколько секунд, пока якобы проверяются «введенные данные». Интересно, какие же данные проверяют мошенники, если мы ничего не вводили?

Затем перед нами появляется информация, что данные получены, и сумма компенсации сформирована. Нам якобы пересчитали тарифы, возвратили деньги за входящие звонки в 2016 году, учли сгоревшие единицы, начислили за сетевой роуминг и дали бонусы за начисления. Причем кругом идут тысячи рублей, как будто я каждый день звонил по международному тарифу. В целом сумма компенсации составила 71 554 рубля и 78 копеек. А ниже всей этом мошеннической бухгалтерии на платформе Мобиком находится кнопка «Нажмите для получения данной выплаты».

Схема развода:

После нажатия этой кнопки на сайте Мобиком перед нами появляется информация о том, что сумма зарезервирована и готова к выплате. Но именно на этой странице аферисты, создавшие мошеннический ресурс Мобиком пытаются нас обмануть. Они пишут, что для получения денежной выплаты нам необходимо заплатить проверочную пошлину ЕРЦ. При помощи этого платежа мы якобы подтвердим, что эти телефонные номера принадлежат нам. Лично я сразу подумал, а какие телефонные номера? Я нигде ни одного номера не указывал, что же аферисты проверять собираются? Да ничего они не будут проверять, они хотят получить платеж от нас, для этого и лохотрон они этот телефонный придумали.

Как написано на этой же странице, размер проверочной пошлины ЕРЦ, который был установлен постановлением за № 752АК от 10.02.2018г. составляет 174 рубля. Эту сумму аферисты хотят получить с доверчивых пользователей при помощи платежной системы kassa2018.info. Но даже если вы решите заплатить мошенникам эти деньги, все равно не получите никаких компенсаций, которые жулики выдумали. Вы будут платить до тех пор, пока не поймете, что это все развод и вас доят на деньги.

Внизу сайта Мобиком можно найти информацию, которая прояснит отношение к пользователям. Несмотря на то, что текст «Отказ от ответственности» практически сливается с цветом страницы сайта и мелкий шрифт, там можно прочесть главную информацию, которая дается в самом начале и в самом конце. В начале написано, что все высказывания о получении доходов и прибыли – всего лишь предположения. В конце текста написано, что вы даете согласие с тем, что сайт не несет никакой ответственности за ваши ошибочные действия. Если вы пользуетесь сайтом, то соглашаетесь с этим отказом от ответственности.

Вывод:

Проект Мобиком – лохотрон. Отзывы на этом ресурсе выдуманные и написаны самой администрацией. При помощи липовых отзывов мошенники пытаются повысить доверие к своему аферистскому сайту.

Сайт Форум Сервис не рекомендует данный товар.

Берегите себя и свои деньги…

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *