Отзыв о Wipry

  • Сайт: https://wipry.ru

Сегодня я публикую отзыв о wipry.ru – сайте, на котором якобы можно зарабатывать тысячи рублей за расшифровку простых аудиозаписей. На самом же деле проект представляет собой развод на оплату 500 рублей, и зарабатывают в нем только авторы.

Wipry – развод или нет?

Wipry позиционирует себя как сервис по заработку на транскрибации, то есть на этом сайте якобы можно зарабатывать, перепечатывая текст с аудио или видео. При этом авторы обещают нереально высокую оплату от 50 рублей за каждые 3 секунды переведенного текста. Для справки, на реальном рынке никто не платит такие деньги, в этой сфере едва ли можно получать больше 10 рублей за минуту переведенного текста. Такое большое вознаграждение установлено только затем, чтобы привлекать жертв к «работе», и на самом деле платить мошенники не собираются.

Отзыв о Wipry

Также авторы утверждают, будто выплатили уже 2,5 миллиона долларов своим сотрудникам за четыре месяца работы, что является ложью. Домен wipry.ru существует всего 11 дней, и его посещает 170 человек в день. То есть все указанные на сайте цифры придуманы из головы для того, чтобы лохотрон выглядел более масштабно и интересно.

Отзыв о Wipry

Во время проверки Wipry я заметила еще один забавный факт: если сделать расшифровку аудио-запроса неправильно, то сайт сам сообщит о том, что текст не соответствует предполагаемому запросу. То есть алгоритм Wipry либо может сам распознает слова с аудио, либо все тексты уже заранее расшифрованы. В любом случае, правильный вариант расшифровки авторам этого лохотрона известен заранее, и платить за транскрибацию в таком случае бессмысленно.

Отзыв о Wipry

Идем дальше. На сайте wipry.ru нет никаких реквизитов или контактов, кроме электронной почты и адреса, который на поверку тоже оказался фальшивым. Организации Wipry по указанному адресу не зарегистрировано. А значит, и тут мошенники просто-напросто наврали.

Отзыв о Wipry

В довершение, если потрудиться прочитать соглашение, то выяснится еще одна любопытная деталь: любые примеры заработка на сайте wipry.ru – это только предположения, которые не являются гарантией получения денег. То есть авторы прямым текстом открещиваются от любой ответственности, связанной с невыплатами или обманом на их сайте.

На мой взгляд, вышеуказанных доводов должно быть достаточно для того, чтобы понять: перед нами самый обыкновенный лохотрон, и заработать в нем ничего не получится. Далее я расскажу, как именно мошенники из Wipry разводят своих «работников» на деньги.

В чем суть развода

На самом деле Wipry.ru, конечно же, никакой не сайт для заработка денег: единственный, кто получит хоть какой-то доход с его помощью – это сами мошенники. Вся информация на этой площадке создана только для того, чтобы отключить критическое мышление жертвы и «подогреть» ее интерес.

Суть развода состоит в банальном желании мошенников содрать с доверчивых соискателей как можно больше денег. Аферисты предлагают бесплатный сыр: возможность якобы зарабатывать по 50 рублей за 3-секундный ролик (то есть, фактически, делать деньги из воздуха без лишних усилий). Но на самом деле за этим стоит достаточно банальная мышеловка.

Отзыв о Wipry

Как выясняется в процессе «работы», для вывода денег с платформы нужно выполнить хотя бы 50 заданий. Но загвоздка состоит в том, что выполнить 50 заданий просто невозможно. После транскрибации 30 отрывков лимит работы оказывается исчерпан. И далее для получения новых заданий необходимо пройти верификацию.

Отзыв о Wipry

При этом, для прохождения верификации в сервисе Wipry требуется перевести 500 рублей через QIWI. Собственно, на этом развод и заканчивается. После перевода денег новых заданий все равно не появляется, и на контакт никто не выходит. А 500 рублей оказываются в карманах мошенников.

Отзыв о Wipry

Кстати, информацию об этом также можно найти в документах. В пользовательском соглашении прямым текстом написано, что оплата верификации позволяет лишь получить доступ к информационно-ознакомительным материалам. В общем, юридически на сайте даже нет самого заработка, есть только предполагаемая информация.

Заключение

На этом я завершаю отзыв о Wipry.ru, очередном разводе под прикрытием очень легкой работы в интернете. Я не устану напоминать: не ведитесь на предложения, которые выглядят слишком хорошо для того, чтобы быть правдой.  В интернете существует огромное количество фальшивых вакансий, которые предполагают предварительную оплату верификаций, комиссий или чего-либо еще. Абсолютно все из них являются мошенничеством.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *