В интернете мошенники пытаются привлечь посетителей на свои аферистские сайты при помощи разных способов. Одним из самых распространенных являются акции и викторины, в которых якобы можно выиграть немало денег. Суммы они обещают большие и за счет этого люди покупаются на эти разводы. Мы опишем мошенническую платформу «Первое обновление», где обещают выигрыш до 5 тысяч долларов. Вот только денег на этом ресурсе вы, конечно, не получите.

Сайт проекта

http://version-update19.space

http://update-version.space

Новые адреса:

http://version-update.space

Контакты

[email protected]

Описание сайта

Проверка данного проекта показывает, что создан ресурс в середине прошлого месяца – доменное имя зарегистрировано 16 января. Так что надпись в футере с цифрами 2009 – 2018 – вранье. Сайт не работает больше девяти лет, его создали две недели назад. При регистрации аферисты указали номер телефона − +7.9112365896 и почту [email protected], которые уже светились в сети интернета. Эти же контактные данные мошенники указывали на других лохотронческих проектах – happycustomer.space/, cybersanta.space, cybersanta19.space и мы уже описывали эти платформы –https://Форум Сервис/mezhdunarodnaya-aktsiya-kiber-santa-2019-otzyivyi-o-lohotrone/.

Вне зависимости от того, при помощи какого браузера вы зашли на этот мошеннический ресурс, вам сразу открывается небольшое окно с надписью, которая гласит, что ваш браузер обновился и был выбран для участия в акции, где можно выиграть до 5 000 долларов. Чтобы поучаствовать в этой акции, на сайте, созданном мошенниками, нам предлагают ответить на несколько вопросов. Это якобы займет пару минут, но зато мы получаем возможность выиграть немало денежных знаков. Причем браузер Opera пишет, что сайт вредоносный и лучше туда не заходить.

Если пользователь соблазняется возможностью выиграть деньги на этом мутном сайте, то ему потребуется нажать на кнопку «Принять участие». На новой странице нас якобы проверяют, можем ли мы принимать участие в этой акции. А затем нам показывают сумму, которую мы якобы получим после прохождения акции – 2 735 долларов. Ниже мы видим кучу отзывов, которые написаны от лица победителей этой фейковой акции и якобы отзывов 435 штук.Но, если мы прокрутим страницу ниже, то увидим, что благодарственных отзывов якобы не меньше трех страниц, вот только если нажать на кнопку 2 или 3 и попытаться перейти на другие страницы с отзывами, то этого не происходит – этих отзывов нет, нас пытаются обмануть.

Схема развода

Если пользователь желает получить эти деньги от аферистского сайта «Первое обновление», то ему потребуется нажать на кнопку «Перейти к выплате». Затем на новой странице от нас требуют заполнить реквизиты, которые нужны для выплаты денег – ФИО, карту банка или электронный кошелек и номер реквизита. Указывать можно что угодно, на результат это не влияет, ведь пользователям деньги все равно никто отправлять не будет. И на следующей странице аферисты нас пытаются развести – требуют подтвердить наши реквизиты, а то вдруг мы бестолковые и хотим акционные деньги отправить соседу или теще.

Так вот, для подтверждения указанных реквизитов, на которые якобы нам пришлют деньги, мошенники требуют оплатить авторизационный платеж, сумма которого составляет 163 рубля. Как только мы оплатим этот платеж, так «сразу получим» от аферистов 2 535 долларов. На самом деле, если жулики получают от вас деньги, то вам выставляется второй платеж, например за конвертацию долларов в рубли, так как якобы доллары они не имеют права отсылать. Затем потребуют оплатить комиссию за пересылку денег, потом еще какой-нибудь счет выставят. В общем – сколько бы вы не платили, вы все равно этих денег не получите, ведь аферисты лохотроны создают не для того, что деньги раздавать в интернете.

Еще одним доказательством того, что проект «Первое обновление» является мошенническим, является их «Отказ от ответственности», который можно найти в самом низу сайта. Если увеличить страницу скроллом, то можно прочесть вот такую информацию:

Пункт 1 − все высказывания о получении доходов – всего лишь предположения.

Пункт 7 – вся продукция создана с ознакомительными целями.

Пункт 11 – вы даете согласие с тем, что сайт не несет ответственности за ваши ошибки. Продолжая пользоваться сайтом, вы автоматически подписываетесь под этими правилами.

Вывод

Платформа «Первое обновление» – лохотрон. Отзывы на сайте фейковые и написаны самой администрацией.

Сайт Форум Сервис не рекомендует данный товар.

Берегите себя и свои деньги…

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *